1 2 3 4 5 6

研究金石书法篆刻中各个时代风格给予后世的影响。重温如是经典,解构金石书法篆刻创作方法,审视金石书法篆刻的应用与传播。

专业介绍
特色课程
教学团队
招生简章
师生作品

专业介绍

金石篆刻教研室重视学科的基础教学,提高学生的综合素质,使其具有全面的专业基础知识,准确的汉字造型能力,丰富多样的创作面貌。提炼金石篆刻创作要素,辅以中国画基础训练,重新审视与解悟民族传统,努力挖掘金石书画之间的内在联系,以及各自的独特性,积极探索金石书法篆刻继承与创新,提高艺术审美观念与实践能力。
金石书法篆刻不单纯强调书刻的技法问题,更多的赋予学科本体知识结构,以其达到身心合一的修为。这既是金石书法篆刻的核心理念,同时也是具有普遍意义的理论体系。通过对金石书法篆刻的训练、挖掘、梳理与重述,形成对金石书法篆刻正确的书写态度观。

金石篆刻教研室现承担着两部分工作

1,学历生部分,从2005年招生至2017年,共培养书法学专业本科生81名。
2,研修生部分,招收一届书法研究生课程班。从2008年招生至2019年,共培养书法研修生200余名。

特色课程

把握时代脉搏,关注社会需求,以强化学生能力培养与实践教学模式为核心。
深入生活访碑考察,博物馆现场教学,产学研结合与社会发展服务为特色。

教学团队

徐涛

尹吉男

孙晓云

蔡梦霞

尹海龙

杨涛

曾翔

招生简章

师生作品

凤凰

欢喜

某个女人的美

菩提萨埵

日日八杯水

书不能言最可人

无智亦无得

永远有多远

联系

招生咨询 +86-10-64771253
业务联系 +86-10-64771281
地址 北京市朝阳区花家地南街8号

版权所有 2010-2020 中央美术学院-继续教育学院 Copyright © 2010-2020 JXJY.cafa.edu.cn. All rights reserved. 京ICP备05031024号.