1 2 3 4 5 6

中央美术学院国际硕士预科(西班牙方向)旨在为广大艺术人才提供国内外一流艺术教育资源,提升专业背景及学术竞争力,根据国内未来就业趋势提供针对性深造方案,搭建艺术人才归国就业发展平台,培养一批具有国际视野的艺术、设计专业菁英。

国际硕士预科介绍
合作院校
教学宗旨
招生简章
课程优势
课程介绍
荣誉校友作品

国际硕士预科介绍

国际硕士预科(西班牙方向)是中国首个面向西班牙院校开设的官方硕士预科项目,国际硕士预科面向全国(含港澳台地区)及海外招生,每年限招30人,学制一年。
2019年,中央美术学院继续教育学院与西班牙最高艺术学府马德里康普顿斯大学美术学院(原圣费尔南多皇家美术学院)签署合作备忘录,双方共同建立中国地区唯一官方硕士预科、设立其唯一国内硕士招生考核点。通过国际硕士预科,中国艺术学子将享有硕士预录取资格,拥有面向世界的优质教育资源,为其前往西班牙高等艺术院校深造提供前所未有的官方通道。

合作院校

合作院校及专业介绍

西班牙的文化与艺术氛围在国际上独占一席,富于生命力,是欧洲文化交融的场域,同时大师云集,展现着非凡的艺术创造力。西班牙马德里康普顿斯大学美术学院(原圣费尔南多皇家艺术学院)经历百年的发展,以深厚的学术传统、高水平的教学质量和科研成果,成为西班牙乃至全世界范围内最重要的艺术学院之一。浪漫主义大师弗朗西斯哥·戈雅曾担任过校长。在19世纪末至20世纪初,超现实主义大师达利、立体主义大师毕加索、具象艺术大师安东尼·洛佩兹·加西亚等蜚声国际的艺术家也都曾在此学习。

马德里康普顿斯大学美术学院

马德里康普顿斯大学美术学院(原圣费尔南多皇家艺术学院)凭借其百年校史,拥有着深厚的学术传统和高水平的教学质量,是艺术类专业学生深造的首选之一。除了优势专业“艺术创作研究”,近年来国内热门的“文化遗产修复与保护”和“艺术教育”也可供学员选择。
专业包含:
艺术创作研究 Investigación Arte Y Creación
该方向包含:油画、版画、雕塑、摄影、装置、当代艺术等
文化遗产修复与保护 Conservación Del Patrimonio Cultural
该方向包含博物馆藏品保存与展出条件管控技术等
艺术教育 Educación Artística En Instituciones Sociales Y Culturales

巴塞罗那大学美术学院

巴塞罗那大学成立于1450年,是西班牙历史最悠久、最重要的大学之一。巴塞罗那大学艺术学院的艺术设计专业在QS排名中位列西班牙第一,在全球排名中位列#50-100。在时代高等教育排名中,该大学的教学质量是西班牙大学中排名第一、全南欧大学中排名第二的高等院校。
现代设计的复杂性要求设计师需要关注到“跨学科”领域,无论是研究领域,还是实际业务流程管理层面。由巴塞罗那大学艺术学院与巴塞罗那高等建筑学院(建筑师高迪母校)联合授课的设计专业融合了两所顶尖院校的专业优势,注重学术的创新与开拓,培养学员跨界设计思维,并将教学内容与社会、商业接轨,组织实践性课题,鼓励学生进行跨学科研究,致力于培养创新型设计人才及具备较高职业素养的设计师。
其优势专业为:
1.巴塞罗那大学-巴塞罗那高等建筑学院联合设计硕士
(MBDesign The Interuniversity master’s degree in Design-Barcelona)
该方向包含:
  ·  当代设计Diseño Contemporáneo
  ·  设计,创新与科技Diseño, Innovación y Tecnología
  ·  产品设计工程Ingeniería del Diseño Industrial
  ·  设计中的艺术方向Dirección de Arte en Diseño
  ·  设计研究(综合以上四个方向)Investigación en Diseño (especialidad transversal, que integra las cuatro anteriores)
2. 城市设计 Máster de Diseño Urbano: Arte,Ciudad,Sociedad
3. 旅游文化产业与创意设计Máster de Innovación en Diseño para el Sector Turístico

教学宗旨

中央美术学院国际硕士预科致力于搭建艺术设计专业人才深造平台

国际硕士预科课程依托于中央美术学院百年积淀的学术高度与教育资源,融合西班牙院校研究生的教学体系,为中国学生海外深造设计的一系列针对性课程,提供高水准的专业辅导。注重培养学生开放性思维与跨学科的综合能力,为学生未来深造及就业打下坚实的基础。

招生简章

课程优势

官方
预科

中央美术学院与西班牙顶尖艺术院校进行官方合作,严格把控教学质量。

升学
保障

学员完成预科全部课程且取得语言及专业合格成绩后即可升入西班牙顶尖艺术类院校攻读硕士。

国际
标准

融合西班牙教育体系,精心设计具有针对性的特色课程,使学生提前适应国际艺术教育框架及标准。

师资
优势

师资团队由中央美术学院特聘专家、外教组成,学生可享有中西方优质师资资源。

学习
环境

依托山东艺术教育中心的软硬件资源,学生享有优良的教育资源及设施。

毕业
展览

中央美术学院山东艺术教育中心美术馆,为学生策划专属毕业展。

课程介绍

中央美术学院国际硕士预科(西班牙方向)课程介绍

中央美术学院国际硕士预科(西班牙方向)为学生合理高效的规划时间与课程,同时配备艺术专业课程及西班牙语课程。
课程将包括:造型基础课程、艺术、设计方向进阶课程、创作与理论指导、作品集制作及作品展示、西方艺术史通识课、小组汇报与评估、导师一对一点评、面试辅导、西班牙语基础。

西班牙语课程

研究生预科西班牙语课程整合中西方语言教学优势,由中国及外籍教师共同执教,开展小班教学。资深西班牙语中国教师负责主要授课,课程适于西班牙语零基础学员,短期集中强化训练,完成西班牙语500课时学习。外籍教师主要负责带领学生开展活动,充分发挥互动式教学优势,激发学生学习热情的同时获得熟练的语言实际运用能力。

艺术设计专业课程

国际硕士预科的专业课程注重学术的创新与开拓,将教学内容与西班牙艺术院校接轨,组织实践性课题。通过精心设计的课程体系及多样的授课模式系统性的培养学生创作的能力。鼓励学生从多种角度开展调查研究,通过调研的方式深度学习及思考。鼓励学生尝试不同的创作题材,探索材料和媒介的可能性。

专业课程分为两大方向

设计类方向:
包括视觉传达设计、工业设计、室内设计、家居设计、等专业
纯艺术方向:
包括油画、版画、装置、雕塑等专业。
补充课程:
艺术和设计史论讲座
培养学生系统地学习艺术史,了解中、西方艺术文化发展变迁史,拓宽学生思维的广度和宽度。
实践课程: 
通过讲座、工坊、实践, 小组课题等培养学生的综合学习能力。

荣誉校友作品

马德里康普顿斯大学美术学院荣誉校友作品

安东尼奥·洛佩兹《希腊肖像与蓝色连衣裙》

安东尼奥·洛佩兹作品《大街》

安东尼奥·洛佩兹作品《洗手盆与镜子》

安东尼奥·洛佩兹《花的盛开与凋谢》

安东尼奥·洛佩兹《花的盛开与凋谢》

安东尼奥·洛佩兹《花的盛开与凋谢》

安东尼奥·洛佩兹《花的盛开与凋谢》

弗洛伦西奥·加林多 作品

弗洛伦西奥·加林多 作品

马德里康普顿斯大学美术学院毕业生优秀作品

马德里康普顿斯大学美术学院优秀毕业生作品

马德里康普顿斯大学美术学院优秀毕业生作品

马德里康普顿斯大学美术学院优秀毕业生作品

马德里康普顿斯大学美术学院优秀毕业生作品

马德里康普顿斯大学美术学院优秀作业

马德里康普顿斯大学美术学院优秀作业

马德里康普顿斯大学美术学院优秀作业

马德里康普顿斯大学美术学院优秀作业

马德里康普顿斯大学美术学院优秀作业

联系

招生咨询 +86-10-64771253
业务联系 +86-10-64771281
地址 北京市朝阳区花家地南街8号

版权所有 2010-2020 中央美术学院-继续教育学院 Copyright © 2010-2020 JXJY.cafa.edu.cn. All rights reserved. 京ICP备05031024号.