当前位置 > 内容
中央美术学院第二次党代会闭幕 选举产生新一届两委委员

中国共产党中央美术学院第二次代表大会圆满完成各项任务,于12月18日上午胜利闭幕。大会选举产生了新一届中共中央美术学院委员会和中共中央美术学院纪律检查委员会,通过了关于党委、纪委工作报告的决议。孙红培同志主持了当天上午的大会和闭幕式。


当天上午,在总监票人和监票人的监督下,到会的111名代表按照选举程序和选举办法,以无记名投票方式,选举产生了中共中央美术学院委员会第二届委员会和中共中央美术学院第二届纪律检查委员会。于光华、王川、王少军、王晓琳(女)、尹吉男(朝鲜族)、吕品昌、吕品晶、许娟(女)、孙伟、孙红培、余丁、范迪安、金日龙(朝鲜族)、秦建平(女)、高洪、隋建国、潘承辉(以姓氏笔画为序)17人当选新一届党委委员。王书杰、王沂蓬、刘娟(女,蒙古族)、孙红培、李荣林、张云超、顾宁(女)(以姓氏笔画为序)7人当选新一届纪委委员。



大会通过了《关于中国共产党中央美术学院第一届委员会报告的决议》。大会认为,报告回顾了学校的百年发展历程和第一次党代会以来的工作,突出了在引领中国美术事业和美术教育事业发展中发挥的独特作用,总结了肩负中国最高美术学府的神圣使命所必须始终坚持的基本经验,明确了引导师生在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中成为最优秀艺术家的重要责任,确定了在深化综合改革中实现百年辉煌的目标任务,是团结、动员全校共产党员和师生员工弘扬光荣传统、肩负神圣使命、全面建成具有鲜明中国特色的世界一流美术学院的行动纲领。


大会充分肯定了第一届委员会的工作。大会号召全校各级党组织、广大党员干部和师生员工更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在学校党委的领导下,以更高的境界、更大的视野、更宽的胸怀,肩负起推动中国美术事业和美术教育事业繁荣发展的神圣使命,向着中华民族伟大复兴中国梦的美好未来,向着社会主义文艺繁荣发展的美好未来,向着中央美术学院的美好未来,努力奋斗!


大会通过了《关于中国共产党中央美术学院第一届纪律检查委员会报告的决议》,充分肯定了第一届纪律检查委员会的工作并对新形势下我校党风廉政建设提出了要求。



高洪同志致闭幕词
 

孙红培同志主持当天上午的大会和闭幕式
 

王少军同志向大会做提案征集情况报告


王少军同志在大会上代表提案工作委员会向大会做提案征集情况报告。此次党代会期间,与会代表共提交提案85件,充分体现了党代表高度的政治责任感和关心支持学校发展的主人翁精神。他表示,提案工作委员会一定不负大家的重托,尽职尽责做好党代会提案工作,为进一步推进党内民主建设、推动学校科学发展贡献力量。


高洪同志致大会闭幕词。他指出,这次党代会进一步总结了经验,明确了任务,统一了思想,增强了信心,振奋了精神,鼓舞了斗志,是继往开来的大会、凝心聚力的大会、团结奋进的大会,必将以迎接建校100年重要历史时刻召开的一次重要会议载入中央美术学院的发展史册。


高洪同志强调,各位党代表要认真落实代表职责,要把大会精神传达到全体教职员工,将大会确定的各项任务落到实处。大会以后,各院系和部门要根据学校的统筹规划和部署,结合实际,认真调查研究,提出具体方案,通过学术委员会体系、教代会体系、学生会和研究生会体系等广泛征求意见,反复论证完善,经过学校的民主程序和决策程序及实施体系扎实稳妥地向前推进。


“这次大会即将闭幕,但是我们新的奋斗才刚刚开始。”如何将大会确定的各项任务落到实处是最为迫切的问题,高洪同志要求,要把大会提出的深化制度体系和治理体系改革等项任务落实到每一个细节。高洪同志号召全体党员和师生员工,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,在上级党组织的领导和学校新一届党委的带领下,以崭新的精神面貌、创新的工作举措、扎实的工作作风,开创学校改革发展的新局面,为在全面建成小康社会决胜阶段的“十三五”时期,把中央美术学院全面建成为具有鲜明中国特色的世界一流美术院校的“百年辉煌”战略目标而努力奋斗!



 

 

 

 

大会选举


大会在庄严的《国际歌》中闭幕。


大会闭幕后,新一届党委召开了第一次全委会议,会议选举产生了中共中央美术学院第二届委员会常务委员会委员:王少军、王晓琳(女)、尹吉男(朝鲜族)、许娟(女)、孙红培、范迪安、高洪(以姓氏笔画为序)。选举了中共中央美术学院委员会书记、副书记,选举高洪同志为党委书记,选举孙红培、王少军同志为党委副书记。



中共中央美术学院第二届委员会委员



中共中央美术学院第二届委员会常务委员会委员


新一届纪委召开了第一次全委会议, 会议选举了中共中央美术学院纪律检查委员会书记、副书记,选举孙红培同志为纪委书记,刘娟同志为纪委副书记。新一届党委第一次全委会通过了纪委书记、副书记的选举结果。



中共中央美术学院第二届纪律检查委员会委员


宣传部 徐新立/文编
宣传部 宋曼青/图
2015年12月18日