当前位置 > 内容
肩负使命 履行职责:第二次党代会代表今日报到

2015年12月16日,时值冬月,天公作美,北京一扫前些天的雾霾,呈现难得的蓝天白云。出席中央美术学院第二次党代会的代表,也在美景相伴下陆续来到位于学院美术馆报告厅的大会秘书处报到。



 

报到现场


第三代表团党员代表、雕塑系老教授曹春生先生已经退休,但仍关心专业教学,特别是美院人才的培养。他谈到,“中央美术学院有着优良的传统,现阶段适逢迎接建校百年,我们更应当在学生中旗帜鲜明地进行传统教育,让他们这一代领悟真善美,接受坚实的基础教育,沿着正确的发展道路去成长,从而为社会和人民服务”。



曹春生先生接受宣传部采访



组织部同志认真布置会场


“作为一名青年教师被选举为党代表,与老先生们一同共谋学院发展,对自己说更多的是一种鞭策”。第一代表团、中国画学院的于洋老师说,他是第一次参加学院这么重大的政治活动,通过参加党代表的培训,让他感受到了中央美院所承担的国家、民族的重任。希望可以在党代会期间,更多地与同仁交流老先生们学习经验。




报到现场


第八代表团、离退休人员办公室周红兵表示,自己是一名党代表,本职工作也承担着离退休老同志们与学院沟通桥梁的作用。几天前在组织老同志们开展政治学习的时候,大家都表示很关注党代会,希望及时传带回大会精神,看到美院的新发展。


学生党员代表,第五代表团、设计学院本科生宫永豪同学是一名90后,能够参与并见证学院重大的政治事件令他很激动。“很骄傲,特别是可以向大会提交自己的提案,代表同学们传递出自己的声音,更加开心。”


据悉,我院第二次党员代表大会代表共计120人,其中各级管理人员代表39名,教师和专业技术人员代表60名,学生代表10名,离退休代表11名;其中妇女代表49名,少数民族代表14名。与上次党代会的代表相比,一线代表的比例增加了13.2%,具有大专以上文化程度代表的比例提高了15.9%,年龄在50岁以下代表的比例增加了11.2%。


在明日开幕的党代会期间,出席大会的党代表将肩负全校874名党员的重托,履行代表职责共商发展大计。


宣传部 徐新立/文编
宣传部 宋曼青/图
2015年12月16日