当前位置 > 内容
中央美术学院第二次党员代表大会预备会议今日召开

2015年12月16日下午,中国共产党中央美术学院第二次代表大会预备会议在学院美术馆报告厅举行。全院113名党员代表参加了会议。会议由党委书记高洪同志主持。



会上,高洪同志代表大会筹备工作领导小组,报告了此次党代会的筹备情况,同时说明了此次大会的指导思想、主要任务,并提出了开好大会的要求。他指出,出席第二次党员代表大会的120名代表是各选举单位严格按照民主集中制选择和选举办法选举产生的;大会筹备工作组在广泛听取各方面意见的基础上,认真起草了党委和纪委工作报告;酝酿提出了第二届党委、纪委候选人预备人选名单。



高洪同志指出,我校第二次党员代表大会是在深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,协调推进“四个全面”战略布局,规划夺取全面建成小康社会决胜阶段伟大胜利的形势下召开的,是我校全体共产党员和广大群众政治生活中的一件大事。大会将动员全体党员和广大群众进一步弘扬光荣传统,肩负神圣使命,为全面建成具有鲜明中国特色的世界一流美术学院而努力奋斗。他号召全体党代表要团结一致,共同努力,认真开好这次大会,圆满完成大会的各项任务。



经与会代表审议表决,会议一致通过了第二次党代会代表资格审查报告,大会主席团成员、秘书长名单,大会议程和提案工作委员会成员名单。根据表决结果,大会主席团由20人组成,党委副书记王少军同志担任大会秘书长;党代会提案工作委员会由12人组成,王少军同志担任主任。会议还宣布了各代表团团长、副团长名单。



预备会议后,大会主席团召开了第一次会议,通过了大会日程、大会副秘书长名单;研究确定了列席人员名单等事项。


我校第二次党代会正式会议将于12月17日至18日举行,大会开幕式将于12月17日上午9时在美术馆报告厅召开。


宣传部 徐新立/文
宣传部 宋曼青/图
2015年12月16日