招生
2014年中央美术学院书法高研班招生简章
来源:cafajxjy  点击量:4115  时间:2014/6/17 9:34:50
经中央美术学院批准,中央美术学院继续教育学院于2014年度招收书法专业(含篆刻)进修生。  
教学宗旨:发扬学术精神,立足传统经典,聘请专业老师,培养一流书法人才!  
一、招生专业名称:中央美术学院书法(含篆刻)高研班。  
二、学制:一年制:(2014.9—2015.6)  
三、教学力量主要由以下导师组成(以姓氏笔画为序):  
王家新,刘恒,刘涛,刘彦湖,孙晓云,邱振中,李刚田,况尉,张公者,  
陈忠康,胡亢美,黄惇,韩天衡,鲍贤伦,管峻。  
四、教学地点:北京LINK 11号楼2层,中央美术学院继续教育学院书法教学区。  
五、课程设置:书法史论、书法创作、鉴赏、国学与诗歌、文房四宝等。  
六、招生对象:1.品行端正  2,具备良好的文化学养  
3.具有书法创作基础的中青年书法工作者  
七、招生人数:20人  
八、学费标准:30000元/年。  
九、报名:  
方式:函报  
时间: 2014年7月30日截止(以到达邮戳为准)  
1. 报名时需提交下列材料:  
1)《中央美术学院专业进修报名表bmb.doc》一份,其中需要填写单位同意报考的意见并加盖公章,如没有单位的请加盖户口所在地派出所公章或居住所在地居委会公章。  
2)身份证复印件。  
3)临摹、创作作品照片各五件及文章一篇(诗词、散文、学术论文皆可,字数不限)。  
2、报名审核费:260元  
十、说明:   
1)报名审核费需通过邮局邮寄   
邮寄地址:北京市朝阳区望京花家地南街8号中央美术学院培训部,并注明报考院系、专业  
收款人:中央美术学院培训部   
2)报考人员提交的报名材料不得弄虚作假,入学后进行复核。如发现考生报名时所交材料与本人实际情况不符,则按退学处理,并永久取消报考我院的资格   
3)作品邮寄至:北京市朝阳区花家地南街8号,中央美术学院继续教育学院办公室。并注明“兰亭书法班”字样。 
邮编:100102  
十一、录取: 
1.将根据考生提交报名资料择优录取。录取名单8月10日将在学院网上公布,开学时发放《录取通知书》 。  
2.开课一周后学员自动退学及受勒令退学者,学费不退。  
  (考生可以上网查询,查询网址:hppt:∥www.cafa.edu.cn∕—招生—普通进修)  
十二、待遇: 
1.学习期满成绩合格,颁发《中央美术学院书法高研班进修证明书》  
2.学员入学后食宿自理  
咨询电话;  010-84200809    64771253  
                                                                   中央美术学院培训部    
                                                                             2014/6