招生
2019年中央美术学院“央美艺坊”—黑白照片冲洗与感光测定短期课程招生简章
来源:cafajxjy  点击量:154  时间:2019/3/19 10:16:29
经中央美术学院批准,由中央美术学院继续教育学院主办的“‘央美艺坊’—黑白照片冲洗与感光测定短期课程”正式面向社会招生。
 
教学宗旨:
    摄影艺术历经百余年的探索,在今天已经发展成为一种集个人情感表达、观念传播、技术运用、社会记录于一体的综合艺术手段。在大力倡导全民美育建设的今天,凭借自身强大的再现现实与信息传播能力,摄影有着比其他艺术媒介更加广泛的认知维度和社会应用前景,对社会生活和大众文化趋势发挥着巨大的影响。
2019年“摄影视觉与创意高级研修班”,立足于中央美术学院百年历史前沿,以学校强大的师资力量、丰富的教学经验和深厚的学术底蕴为依托,通过系统梳理摄影及艺术史知识脉络,重点关注摄影艺术在当代视觉语境中的现状,以具体案例为切入点,将理论学习与实践教学相结合,致力于提高学生图像表达能力、提升审美素养、培养创新性思维。
 
课程概述:
“央美艺坊”是中央美术学院继续教育学院摄影视觉与创意教研室结合中央美术学院优秀师资队伍推出的短期系列课程,旨在通过一系列的目标课程,引导学生从专业角度深入学习,并不断拓展其在该领域的知识体系建构能力与实践力。
本次课程的目标为深入学习黑白胶片的冲洗与感光测定。伴随着大众摄影有回溯传统的审美趋势,摄影爱好者有重新认知黑白银盐胶片摄影的期望。如何能使学员在简单的环境中,短时间内掌握传统银盐胶片冲洗流程,且获得质量较高的冲洗效果,是本课程的设置重点。中央美术学院专家教授将从理论到实践,对学员面对面传授相关知识。
感光测定对于传统摄影以及数码影像来说,都是必须了解和掌握的一项关键控制技术,是通过量化计算来控制影像质量的必经之路。对于摄影这样一门关于光影的艺术,缺少此环节的学习,将无法进入影像之门。
 
一、 招生专业名称:“央美艺坊”—黑白照片冲洗与感光测定短期课程
二、 学制:2周(40学时) 2019
三、 教学组织:本课程教学由中央美术学院学院副教授、中央美术学院教师授课。
四、 教学地点:中央美术学院本部(花家地校区)
五、 主要课程设置:
黑白胶片冲洗与感光测定
六、 报名条件: 
1、年龄在18周岁到60周岁之间;
2、无心理疾病、身体健康,政治思想好,品行端正,遵纪守法;
3、热爱影像专业,具有团队协作精神。
七、 招生人数: 5-10人
八、 学习费用:学费5500元(材料及其它费用自理),其他项目(A、C类项目另见招生简章)
九、 学分累积制及毕业证获得:  
本研修班采用学分累计制度:A类基础课程修完为40学分,B类“央美艺坊”系列课程每门修完为15学分,C类“央美艺旅”系列游学课程每门修完为30学分;
1、在学习期满(一学年内),总学分达到或超过100分,即完成课程设置中A类+B类(其中两期课程)+C类课程或A类+C类(其中两期课程)且成绩合格,颁发《中央美术学院高级研修证明书》。
2、在学习期满(一学年内),学分到达40分,且只完成A类课程成绩合格,颁发《中央美术学院普通研修证明书》。
3、在学习期满(一学年内),学分到达或超过15分,且只完成B类或C类课程(不限次数)成绩合格,颁发《中央美术学院短期研修证明 书》。
如有任何疑问请联系负责老师
十、 报名: 
1、报名方式:电子 邮件(推荐使用)、面报、函报
2、报名时间:
(推荐使用)电子邮件报名截止时间:2019年4月01日
面报截止时间:2019年04月01日
函报截止时间:2019年04月01日(以到达邮戳为准)
3、报名要求: 
● 电子邮件报名时需提交下列材料:(将电子文件标注清楚后发到指定邮箱,邮件标题注明“‘央美艺坊’—黑白照片冲洗与感光测定短期课程”) 
①填写完整的专业报名申请表电子版并附个人电子版证件照(报名申请表可以下载bmb.doc) 
②身份证(正反面)扫描件。要求:jpeg格式,文件大小不小于1M。 
③不同内容摄影作品8张(附题目、简介),题材风格不限。要求:jpeg格式,文件大小不小于5M,要能准确还原作品色彩、细节。连同①、②要求之材料一起压缩打包以“摄影视觉与创意高级研修班——考生姓名”命名发至电子邮箱。
④报名审核费:260元/人,网上缴费(见附件2019jfbz.doc),缴费成功后请截图保留缴费凭证。
●面报、函报时需提交下列材料:   
①填写完整的专业报名申请表并贴好照片(报名申请表可以下载bmb.doc)。   
②不同内容摄影作品8X10寸纸质版本8张,题材风格不限。 
③身份证(正反面)扫描件。要求:A4纸,正反面在一页纸上;
④报名审核费:260元/人,网上缴费(见附件2019jfbz.doc),缴费成功后请截图保留缴费凭证。
注意事项:   
①将报名材料与报名表一起包装邮寄,需写清本人联系电话和地址,封面注明"报考继续教育学院摄影视觉与创意高级研修班专业"字样,材料不齐备者不予办理,报名材料一律不退。   
邮寄地址:北京市朝阳区花家地南街8号中央美术学院继续教育学院办公室   
邮编:100102   
②报考人员提交的报名材料不得弄虚作假,入学后进行复核。如发现考生报名时所交材料与本人实际情况不符,则予以退学处理,并永久取消其报考我院的资格。
十一、 录取:
1、根据提交报名材料择优录取;
2、开课后,学生自动退学及受勒令退学者,学费不退 ;
3、 中央美术学院继续教育学院有权根据实际情况对教学内容作出适当调整;
4、 本《招生简章》解释权归中央美术学院继续教育学院所有。
(考生可上网查询录取情况,查询网址:http://www.cafa.edu.cn/ --招生--普通进修)  

通信地址:中央美术学院继续教育学院(北京市朝阳区花家地南街8号中央美术学院5号楼F2-216)  
咨询电话:010-64771253 
负责人电话:18618335358孙老师
负责人邮箱:372485059@qq.com
负责人微信:fatcat-mc