新闻公告
新闻公告
学院视点——中央美术学院研修班期末教学检查暨毕业生作品展评选小记
来源:cafajxjy  点击量:1398  时间:2017/6/7 11:27:18

 

近些年,每到5、6月份,都是望京花家地南街8号最为热闹的日子。

 

 

因为,中央美术学院的毕业季大戏正在上演。

 

 

在毕业季里,除了漫天飞舞的学士帽、硕士帽、博士帽以外,还有这样一批学生也再为结业忙碌着,他们就是来自全国各地的中央美术学院研修生群体。

 

 

说起研修生,我们就得谈谈“终身教育”理念,我们今天将其统称为“继续教育”。在5月23日刚刚结束的中央全面深化改革领导小组第三十五次会议上,习大大就在《关于深化教育体制机制改革的意见》中强调“注重培养学生终身学习发展”。

 

 

在中央美术学院争创“双一流”院校,实现百年辉煌的背景下,为了更好地传递中央美术学院的学术精神。继续教育学院决定通过期末教学检查暨优秀毕业作品评选的形式,倡导严谨的学风,拒绝浮躁的习气;提倡深入生活,拒绝抄袭与概念。

 

毕建勋院长就各类研修班结业教学检查及优秀毕业生作品展布置具体工作 

 

为了凸显中央美术学院的视点,继续教育学院特别邀请中央美术学院造型学院副院长王颖生教授,油画系副主任,副教授刘商英老师,康蕾副教授,《美术》杂志副主编盛葳博士,中国艺术研究院书法院研究部主任陈忠康先生,在继续教育学院执行副院长,毕建勋教授的组织下,对学生的作品进行点评。

 

继续教育学院副院长冯海涛老师向专家们介绍评审规则 

 

继续教育学院执行副院长毕建勋教授在对当代工笔专业的毕业生作品,与《美术》杂志副主编盛葳先生交流意见 

 

特邀评审陈忠康老师和继续教育学院副院长吴守峰老师在评定书法专业作品 

 

特邀评审王颖生老师与其他评委对学生的创作材料进行讨论 

 

继续教育学院油画教研室主任路昊老师向大家介绍西方传统方向的教学情况 

 

特邀评审康蕾老师(左一)、盛葳老师(左二)、刘商英老师(左三)在评审现场 

 

特邀评审康蕾老师(左一)和盛葳老师(左三)在评审现场 

 

特邀评审刘商英老师(左一)和康蕾老师(左二)就西方传统方向的学生作品进行点评,并与继续教育学院支部书记冯杰老师交流意见 

 

评审老师就学生作品展开讨论 

 

经过紧张的评选,共有一百余件作品入围拟定于6月10日,在北京爱慕美术馆举办的“进修之道——2017中央美术学院研修生优秀毕业作品展”。

 

吴大鹏《离 · 合》亚麻布  油彩  100x37cm 

 

 

宗教绘画高研班集体创作《 永乐宫壁画现状模写(局部)》木板、纸上矿物颜  300x470cm  

 

李守礼《太行探道之一》纸上水墨  42x60cm 

 

栗玉莹《假日》绢本水墨  180x140cm 

 

肖晴《晨秋》水性材料  33.5X33.5cm 

 

杜昊阳《站在原地》纸本炭笔  39X29cm 

 

赵云龙《敏感者》纸本水彩  56x76cm 

 

李伟华《路》200x138cm 

 

胡裔涛《祖咏诗》草书 234x53cm 

 

 

        

 

 

 

学习还得继续......