新闻公告
新闻公告
中央美术学院与北京民生现代美术馆合作成立美术院校教师高级研创中心
来源:cafajxjy  点击量:4607  时间:2016/11/1 13:23:02

2016年10月20日,中央美术学院与北京民生现代美术馆共同签约,合作成立美术院校教师高级研创中心。中央美术学院院长范迪安、副院长苏新平,中央美术学院院长助理王晓琳,民生银行行长郑万春、总办主任兼民生艺术机构管委会主任陈国强、社会责任委员会秘书处长曹雪森、北京民生美术馆理事长李文华、馆长周旭君出席签约仪式。中央美院继续教育学院副院长毕建勋与民生美术馆馆长周旭君代表双方签署了协议。


据介绍,美术院校教师高级研创中心由民生美术馆提供空间,中央美院负责研创教学工作。研创中心将设立各高等美术院校研创工作室。工作室将参照访问学者的培养模式,由各高校专业教师向中央美院美术院校教师高级研创中心招生平台申报高级研修导师,以导师个人定期授课方式完成研修学业。成绩合格,颁发中央美术学院高级研修学者结业证书。研创中心同时将合作举办各种类型的高级研修教学班,聘请中央美术学院及国内外知名教授任教。


美术院校教师高级研创中心的成立,旨在将全国艺术教育的“高原”资源整合,为全国高等美术院校骨干教师在中央美术学院的高端学术研究、艺术创新与研修访学开辟渠道,为全国各艺术院校及教师之间的学术交流、作品创作与展览搭建一个有效的实体平台,不断引领国内国际艺术教育与创作的制高点、培育艺术创新人才、挖掘聚集艺术人脉、营造良好的学术氛围、同时也为提升民生美术馆的文化影响与社会效益,将做出新的探索与努力。


中央美术学院继续教育学院副院长冯海涛、直属党支部书记冯杰、继续教育学院油画教研室主任路昊、民生合作项目负责人唐寅等参加了协议签署仪式。

                                                                                                       继续教育学院

                                                                                               2016年10月22日