新闻公告
新闻公告
中央美术学院水性材料绘画高研班开学纪实
来源:cafajxjy  点击量:1697  时间:2016/9/26 15:40:01

2016年9月,中央美术学院水性材料绘画高研班开学,学员来自全国各个地域,有着不同的背景和人生经历,大多是来自不同专业院校的绘画教师,既有退休后仍然对绘画怀有热情的老一辈,也有90后充满朝气与活力的小群体。 

水性材料绘画高研班学员报到

9月12日是中央美院继续教育学院的开学典礼和导师见面会,老师们用自己的亲身经历和多年的绘画经验为我们指明了方向,并表达了对新生美好的期许与祝愿,鼓励大家勇敢尝试,调整心态,转换角色,愉快学习。同学们在赞叹老师们人格魅力的同时也有了更多对绘画和人生的思考。 


继续教育学院进修生开学典礼,毕建勋院长、冯海涛副院长等领导分别发言 

李晓林老师给大家带来了生动的开学第一课,指出要找到自己的特性,注重对画面艺术语言形式的打磨。课后认真的看学员们的作品并提出宝贵的建议。李老师的幽默风趣让课堂变得轻松而充满趣味。 


李老师在讲评学生作品 

课后学员围住白老师继续学习

白羽平老师用心阐述了表现不是表面的观点,强调整体布局,处理画面各种关系的重要性,对学员们提出的疑惑一一解答,老师的对绘画独特的见解和赤诚的心深深打动了学员们。 


陈坚老师讲座

陈坚老师的真性情给我们留下了深刻的印象,反复强调对结构与节奏的把控,绘画要有想象力要精微敏感鲜活,能有丢旧习新的勇气。 


与广军先生、艺术家李东霞合影 


写生路上

坐上开往河北邢台的大巴车,10天的人物写生开始了。沿路的风景把我们带离了喧嚣的城市,老乡们用心准备的可口饭菜,乡村特色的风景冲淡了7个小时路途带来的疲惫。 

  


学员在太行山写生

在贺坪的每天都是满满的任务与收获,面对自然淳朴的村民,让绘画都变得真诚质朴而生动。
晚饭后大家聚在一起分享探讨白天的写生作品,欣赏学习反思,快乐而充实。通过户外写生,大家安心放松画画,置于自然寻求自然,促进同学们对绘画的探索与创造。