新闻公告
新闻公告
“工·在当代”新工笔高研班教学情况
来源:cafajxjy  点击量:1083  时间:2015/9/30 8:36:02
    九月初开学以来,中央美术学院继续教育学院新工笔高研班在班主任、中国工笔画学会办公室主任罗翔老师的指导下,进行了4周的宋人花鸟的临摹教学。这个课程旨在提高学员的观察能力,并从临摹中体会宋人花鸟画的绘画语言与创作中修辞技巧。
    学员经过四周的学习,在原有的基础之上,已经能够体会到宋人花鸟的格物尽精的境界,并且在用线、赋色、摹写等层面均有显著提高。周千然与她完成的作品。
    在课程设置中,除了注重实践教学之外,还将结合正在进行的实践教学,从理论层面延请专家学者就相应问题展开讨论。本期理论话题是“宋人花鸟画造型语言的沿革”,授课教师是中央美术学院美术史系博士周博老师。学生通过理论学习,进一步明确了自己在临摹中存在的问题,也增加了对临摹教学的兴趣。