关于我们
设计学院—服装设计
来源:cafajxjy  点击量:1018  时间:2014/4/4 12:04:17
       时装设计专业建立于2001年,2002年开始接收学生,2006年第一批毕业生走向社会。该专业定位“时装设计”旨在突出设计中的创新与审美,强调艺术、设计与商业的有机结合,着力于针对“个性需求”的市场培养高规格人才。在教学思路上,该专业教学强调理论与实践并重,理想与务实并重,课堂与社会并重的实验性教学,强调学生艺术个性与创新能力的培养,强调发挥自身优势、整合专业资源、扩大社会影响的专业成长模式。在教学目标上注重建立“时装艺术”概念,培养“时装艺术”的创作能力;注重培养学生在服装成型过程中的技术操控能力和服装品牌设计风格的掌控能力,以实现综合能力和创新能力培养的教学目标。该专业致力于两种类型人才的培养类:可以服务于时装品牌公司的品牌设计总监和可以推动中国时装艺术(FASHION ART)发展的时装专业人才。时装设计专业方向在全国同类型院校中规模较小,但是以其教学深度与独特的定位在业内形成影响,短短几年内已出现品牌公司预约毕业生的可喜现象。