关于我们
中央美术学院继续教育学院2016级普通进修生开学典礼
来源:cafajxjy  点击量:1098  时间:2016/9/12 9:00:02

      2016年9月12日上午9时,中央美术学院继续教育学院2016级普通进修生开学典礼在中央美术学院举行。 
      典礼开始,主持人冯杰书记致开幕词。首先向大家介绍参加本次开学典礼的人员,前排入座的有中央美术美术学院继续教育学院副院长毕建勋、冯海涛,办公室主任刘玉兰,苏百钧教授,崔晓东教授,油画教研室主任路昊,典礼出席的还有继续教育学院普通进修班各班教师及2016级普通进修生300余人。
全体起立,奏国歌,行注目礼。
      中央美术美术学院继续教育学院副院长毕建勋做开学致辞,继续教育学院为大学后继续教育,秉承“终身教育”的思想理念依托美院强大的办学优势,几十年来根据社会需求,不断举办各种形式的进修、研修等继续教育性质的研修班,逐步形成多种办学形式、多种培养层次、多种专业设置的办学体制,积极与社会合作,为国家建设培养了大量的美术、设计、教育等社会需求的复合型人才。 崔晓东教授,今年是第一年在继续教育学院主持一个山水画工作室。崔教授对此非常重视,他与教学团队多次反复研究教学计划和目标,内容和方法并希望继承中央美院优秀教学传统的基础上,结合时代的发展变化和学生的具体情况,在教学内容和方法上有所突破和发展。争取取得一个比较好的教学成果。祝所有学员在这一年的时间里有所收获。
      苏百钧教授主张以画修心,单纯的人才能画出清丽的画,不善的人画风自然污浊,教育学生重视修身养心。
      冯海涛副院长向新同学介绍了如何从开放教育理念去理解终身教育,并强调,中央美术学院除了拥有众多名家课程以外,他还是一种学术标准,一种不忘初心的理念。这些也许在课堂中,也许在美术馆馆藏的历代名作中,也许在优秀教师的个人人格中,希望同学们能在一年的学习过程中去体会,去找寻。 
      发言结束,领导退席,学生观看院宣传片“百年辉煌” 和院
安全教育短片。
      最后一项,由冯书记宣布,此次开学典礼圆满结束。     
                                                                                                                       继续教育学院
                                                                                                                         2016/9/12