教学管理
教学管理
中国画高级创作班招生
来源:cafajxjy  点击量:1463  时间:2014/4/2 10:33:37

    中国画作为世界上优秀视觉艺术的一个重要门类,在漫长的历史发展与文化积淀中,存在着一个需要不断梳理、总结及提高的过程。历代中国画家创作了难以计数的杰作,这些丰富的文化积累使每一个艺术工作者沉浸其中。但是随着历史的延伸,任何文化都会面对如何提升与发展的问题。尤其是在当代,各国文化均面临着一个在大的时代背景下激烈碰撞的现状。如何在这样的历史境遇下,使中国画这一古老的艺术门类重新焕发生机是举办"中国画创作高级研修班"的主要目的所在。
中央美术学院中国画创作班自创建以来,先后有数十名中国美协会员参加,并且11人加入全国美协会员,并数次在全国美术大展上面屡获大奖,这与在最近几年的教学中,坚持以开阔的视野及独立的审美精神为授课方针、因材施教、教学严谨、风格形成、良师益友、注重学术与市场的关系,并通过对中国画各分期的代表作的深入研习以及对国外优秀作品的分析等先进的教学理念是分不开的。
课程安排:
A 中国传统绘画语言研究:通过对传统绘画精品(人物、花鸟、山水)的临摹与研究,并用现代的造型观念,做进一步的理解,体会名家名作的精神与内涵
B 课堂写生与艺术理论及名作欣赏课:
充分的理解造型艺术的本质,开放思想及眼界,提高审美及欣赏能力。开设艺术欣赏与收藏、艺术批评、现当代美术以及现状评析等主要理论课程,作为专业基础课的必要补充。
C 创作课程
参加中国美协举办的各种展览。
D 艺术考察与研究:
1、考察国内知名画廊、拍卖公司,与著名艺术市场经纪人座谈。
2、参加由文化部国际交流项目《视觉中国》洲际行水墨艺术展览及文化考察活动,如法国巴黎、英国爱丁堡、美国纽约、日本东京等(参加活动时间、地点由《视觉中国》组委会决定,导师负责推荐,个人差旅费自负)
E艺术创作与艺术市场链接
聘请各大拍卖公司专业人士及《艺术市场》聘请市场专家、画廊负责人、艺术经纪人讲授个人艺术创作与艺术市场对接的相关知识与案例,是学员在艺术资源整合、艺术品保真销售、策展与展览、艺术家推荐、艺术作品拍卖、艺术品鉴定等方向有所提升。



招生电话:13801005451寇老师