艺术快讯  
当前位置 > 首页 > 展览    
纪念中国共产党成立95周年 当代中国画名家上海邀请展揭幕
来源:中国工笔画学会  点击量:439  时间:2016/6/27 14:33:58
纪念中国共产党成立95周年 当代中国画名家上海邀请展揭幕

  昨天,由中国文学艺术基金会、中国爱国拥军促进会、中国人民解放军美术书法研究院等主办的“庆祝中国共产党成立95周年——‘中道自然’当代中国画名家上海邀请展”在中华艺术宫揭幕。展览以向建党95周年献礼为主题,通过丰富多彩的画卷反映出中国人民在党的英明领导下所走过的光辉历程和所取得的辉煌成就,也折射出当代美术工作者描绘人民、讴歌时代的精神风貌。
  
  此次展览共邀请130余位实力派国画名家参展,展出画作200余幅。作品在题材内容、审美趣味、艺术取向、语言结构上面貌各异,具有显著的个人风格。如《北疆铁骑》《南海,南海》以壮阔的画面和震撼的形象,表现了新时代奉献国防的精神和斗志;《桑多杰布与索南多杰》《春回高原》通过对人物的悉心刻画和民俗风情的生动描绘,再现了坚韧的民族精神与祥和的生命状态;《我们的岁月》《铸石》选取波澜壮阔的革命史诗中的一个片段,以厚重的笔调诠释了历史的沧桑感和昂扬的英雄主义主题;《七月河开》《沃野千秋》关注人与自然的和谐关系,以优美的画面深刻触及了生态建设和环境保护这一世纪话题。