学会新闻  
当前位置 > 首页 > 学会公告    
文化与产业精英携手:中国工笔画学会与北京宝隆艺园签署战略合作协议仪式
来源:中国工笔画学会  点击量:181  时间:2018/12/20 15:30:34

 

2018年12月20日下午2:30,北京宝隆艺园文化公司与中国工笔画学会战略合作签字仪式在北京上方美术馆隆重举行。双方战略携手合作旨在促进中国工笔画的深度发展和文化产业升级发展,深化公共文化服务体糸,满足人民群众日益多元化、多层次、多方面的文化消费需求。


中国工笔画学会会长陈孟昕与宝隆艺园董事长陈各新先生共同出席并签署战略合作协议。中国工笔画学会常务副会长刘临、副会长孙志均、张策、夏荷生、贾广健、陈湘波、安佳、张见、罗翔(兼秘书长)及副秘书长王牧羽、王裕国、孙震生、王冠军、王海滨、郭华卫、孙恺、孙志刚、仓亭亭、栾剑、会长助理邹训精及宝隆艺园蒋忠等参加了签约仪式。


中国工笔画学会是由中国民政部批准注册,并受中国文联领导的国家一级文化社团。学会于1987年发起成立,在潘絜兹先生、林凡先生、冯大中先生等诸多工笔画前辈与名家共同努力下,已经发展成为拥有会员近2000人、代表当代中国工笔画最高水平的画家团体。2018年学会在新任会长陈孟昕先生的领导下,把学会会址迁到宝隆艺术区的核心位置,并将继续以学会为阵地,积极响应国家的文化强国战略,在与文化产业的积极碰撞中提高学会的学术影响力,在新文艺群体集聚区凸显核心主流价值观,让具有盛世情怀、大美精神的当代工笔画在服务社区、服务城市文化建设方面彰显张力。


宝隆艺园(北京)文化有限公司是由政府部门评定的优秀文化创意产业园,坐落于北京昌平区北七家王府街21号,天安门正北25公里,北清路中部,京城龙脉轴心。公司旗下有宝隆艺园、上方美术馆和宝隆拍卖等产业分支,在综合文化产业发展方面有雄厚实力和丰富经验。宝隆艺术区占地35200平方米,青砖灰瓦、古朴雅致。建筑风格充满文化艺术气息。


中国工笔画学会在宝隆艺术区的入驻,必将为双方带来新的发展思路和更加开阔的文化产业空间。中国工笔画学会的杰出学术影响力和品牌效应,对园区产业结构的提升与文化产业投资方向拓宽将有显著促进。宝隆艺园雄厚的产业实力和园区高度优化的物业环境也将对学会进一步展开活动,构建中国工笔会址的办公、学术活动与展览和培训三位一体功能提供帮助。 
 
                                                                                                              中国工笔画学会
                                                                                                             2018年12月20日