学会新闻  
当前位置 > 首页 > 学会动态    
感受真理的力量 追逐新时代梦想 中国工笔画学会组织办公人员集体参观纪念马克思诞辰主题展
来源:中国工笔画学会  点击量:118  时间:2018/5/30 14:54:10
感受真理的力量 追逐新时代梦想 中国工笔画学会组织办公人员集体参观纪念马克思诞辰主题展

由中国工笔画学会常务副会长兼秘书长萧玉田组织学会办公人员集体参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展”活动,5月25日上午在中国国家博物馆举行。


这一展览是在马克思诞辰200周年到来之际,由中共中央宣传部、中共中央党史和文献研究院、中国文学艺术界联合会主办的。展出内容分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”“新创作马克思主义题材美术作品”等3个部分,全景式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。


中国工笔画学会常务副会长兼秘书长萧玉田说,参观这个展览,让我更加深刻地认识到:马克思主义的命运早已同中国共产党的命运、中国人民的命运、中华民族的命运紧紧连在一起。马克思主义为中国革命、建设、改革提供了强大的思想武器,使中国创造了人类发展史上的奇迹。而中国的伟大实践,也极大地丰富和发展了马克思主义。作为一名画家,我对24幅当代著名画家创作的马克思题材美术作品印象尤为深刻。这些作品是在仅仅三个月时间内完成的,件件都是宏篇巨制,以精湛的艺术语言、感人的细节刻划,展现了马克思光辉的一生和所创造的科学理论对改变人类命运做出的巨大的贡献,做到了历史性与艺术性的完美融合,显示了创作者的责任担当,为今后进行重大题材的主题性创作做出了示范。我向24位画家致敬。今后也要向他们学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用马克思主义的科学理论和思想方法指导艺术实践,让新时代的工笔画创作进入新境界,攀上新高度。

 

中国工笔画学会

2018年5月26日