关于学会  
当前位置 > 首页 > 地方学会    
湖北省工笔画学会
来源:中国工笔画学会  点击量:403  时间:2014/12/26 14:09:21

  湖北省工笔画学会成立于2014年, 经湖北省民政厅批准,于2014年3月18日正式登记注册成立,是具有独立法人资格的民间艺术团体。学会会址设在湖北省美术馆,现任会长李乃蔚先生。
湖北省工笔画学会是由湖北省内从事工笔画创作的专家及有关学者自愿组成的全省性、非盈利性的、具学术性的科学研究类社会团体。聘请省老领导韩忠学、刘友凡,著名画家周韶华、邵声朗和省文联党组书记刘永泽为顾问。聘请湖北省美术学院院长徐勇民为顾问兼学术指导,中国艺术研究院艺术创作委员会副主任陈孟昕为名誉会长。学会现任会长为李乃蔚,常务副会长为李峰,副会长为徐晓华、边广兰。秘书长为钟鸣,副秘书长为熊明非、董长发。

  湖北省工笔画学会的主管单位是湖北省文学艺术界联合会。其宗旨是坚持社会主义艺术方向,坚持艺术为人民大众服务,为社会服务,贯彻“百花齐放,百家争鸣”的方针,团结全省工笔画艺术家、理论家、爱好者和收藏家,共同促进工笔画创作、理论研究的发展和繁荣。

  湖北省工笔画学会坚持继承和研究工笔画艺术的优秀传统,同时,为了适应时代的发展,将不断地吸取其他画种的优点,让工笔画艺术的语言、语汇更具时代精神。学会有计划地组织写生创作,进行理论研究;举办工笔画展;编辑出版工笔画册、杂志、内部报纸和论文集;组织国内外学术交流活动;举办培训班、研修班; 研究工笔画创作画材和技法的应用,为广大工笔画艺术家、理论家、爱好者的艺术活动,提供坚实的平台,提供强劲的助力。

  湖北省工笔画学会现有会员 59余 人,理事15人。 基本包括了湖北省当前最具创作活力的工笔画作者。学会最高权力机构是会员代表大会,会员代表大会一般五年举行一次。学会设理事会和常务理事会。根据需要,学会设立的办事机构和分支机构有:艺术委员会;会员工作部;展览部;编辑出版部;艺术交流部;教学培训部,艺术开发部;秘书处(办公室)。

  会长:李乃蔚(法人)
  常务副会长:李峰
  副会长:徐晓华、边广兰
  秘书长:钟鸣

  办公室地址:湖北省武汉市江夏区栗庙路6号(武昌区中山路374号)湖北省美术学院国画系
  邮编:430070
  联系人:钟鸣
  联系方式:027-81317201
  邮箱:1479395238@qq.com