关于学会  
当前位置 > 首页 > 地方学会    
甘肃省工笔画协会
来源:中国工笔画学会  点击量:431  时间:2014/12/26 14:07:07

  甘肃省工笔画协会成立于2013年, 经甘肃省民政厅批准,于2013年3月正式登记注册成立,是具有独立法人资格的民间艺术团体。学会会址设兰州市雁滩古玩城103室,现任会长李建民先生。
    

  甘肃省工笔画协会的主管单位是甘肃省文联。其宗旨是坚持社会主义艺术方向,坚持艺术为人民大众服务,为社会服务,贯彻“百花齐放,百家争鸣”的方针,团结全国工笔画艺术家、理论家、爱好者和收藏家,共同促进工笔画创作、理论研究的发展和繁荣。
   

  甘肃省工笔画协会坚持继承和研究工笔画艺术的优秀传统,同时,为了适应时代的发展,将不断地吸取其他画种的优点,让工笔画艺术的语言、语汇更具时代精神。学会有计划地组织写生创作,进行理论研究;举办工笔画展;编辑出版工笔画册、杂志、内部报纸和论文集;组织国内外学术交流活动;举办培训班、研修班; 研究工笔画创作画材和技法的应用,为广大工笔画艺术家、理论家、爱好者的艺术活动,提供坚实的平台,提供强劲的助力。
   

  甘肃省工笔画协会现有会员90余 人, 基本包括了甘肃省当前最具创作活力的工笔画作者。学会最高权力机构是会员代表大会,会员代表大会一般五年举行一次。学会设理事会和常务理事会。根据需要,学会设立的办事机构和分支机构有:艺术委员会;会员工作部;展览部;编辑出版部;艺术交流部;教学培训部,艺术开发部;秘书处(办公室)。
    

  甘肃省工笔画协会创立以来,在甘肃省文联、甘肃省美术家协会和广大工笔画家的支持帮助下,志存高远、坚持开拓,召开了多次理论研讨会,取得了很好的艺术效果和社会效益。


  现任会长: 李建民(法人)   
  副会长:王骁勇、张楠、刘学信、莫晓捷、王永福、王玉林、丘宁、马宏伟、范克俭
  秘书长: 孔德众
  地址:兰州市雁滩古玩城103室