关于学会  
当前位置 > 首页 > 地方学会    
成都当代工笔画研究会
来源:中国工笔画学会  点击量:519  时间:2014/12/26 14:04:44

  成都当代工笔画研究会成立于2008年, 经成都市民政局批准,于2008年9月1日正式登记注册成立,是具有独立法人资格的民间艺术团体。学会会址设在成都市支矶石街59号成都画院,现任会长江溶先生。
    

  成都当代工笔画研究会的主管单位是成都市文学艺术界联合会。其宗旨是坚持社会主义艺术方向,坚持艺术为人民大众服务,为社会服务,贯彻“百花齐放,百家争鸣”的方针,团结全国工笔画艺术家、理论家、爱好者和收藏家,共同促进工笔画创作、理论研究的发展和繁荣。
   

  成都当代工笔画研究会坚持继承和研究工笔画艺术的优秀传统,同时,为了适应时代的发展,将不断地吸取其他画种的优点,让工笔画艺术的语言、语汇更具时代精神。学会有计划地组织写生创作,进行理论研究;举办工笔画展;编辑出版工笔画册、杂志、内部报纸和论文集;组织国内外学术交流活动;举办培训班、研修班; 研究工笔画创作画材和技法的应用,为广大工笔画艺术家、理论家、爱好者的艺术活动,提供坚实的平台,提供强劲的助力。
   

  成都当代工笔画研究会现有会员 130余 人, 基本包括了成都当前最具创作活力的工笔画作者。学会最高权力机构是会员代表大会,会员代表大会一般五年举行一次。学会设理事会和常务理事会。根据需要,学会设立的办事机构和分支机构有:艺术委员会;会员工作部;展览部;编辑出版部;艺术交流部;教学培训部,艺术开发部;秘书处(办公室)。
    

  成都当代工笔画研究会创立以来,在四川省美术家协会、成都市文联和广大工笔画家的支持帮助下,志存高远、坚持开拓,召开了多次理论研讨会,取得了很好的艺术效果和社会效益。
    

  成都当代工笔画研究会自成立以来,已经举办了“中国画名家邀请展”、 “四川省首届当代工笔画大展”、 组织了工笔画家西双版纳采风写生交流活动并成功举办了“彩云之南”工笔画邀请展、还举办了“2010年当代扇画展”、‘“流金银彩”中国画名家暨成都当代工笔画研究会迎春特展、 “金彩”----中国画名家暨成都当代工笔画研究会春节小品画展等等各类展览。从而加速推进成都工笔画艺术的发展。


  现任会长: 江 溶(法人)   
  副会长:李青稞、高晓笛、罗智慧、刘德扬、安华平、刘 刚、杨 钢、黄迪全、陈 妍
  地址:成都市支矶石街59号(成都画院)   
  电话:86274511