关于学会  
当前位置 > 首页 > 地方学会    
四川省工笔画学会
来源:中国工笔画学会  点击量:489  时间:2014/12/26 14:03:40

  四川省工笔画学会(英文名称为“Sichuan Province meticulous painting Society”简称SPMPS)是由四川省广大工笔画家及评论家多人自愿联合发起、经四川省民政厅批准成立(民政厅民函[2010]号)的省一级社团组织。接受业务主管单位四川省文学艺术联合会的业务指导,接受四川省社会团体登记管理机关的监督管理,可设立市州分会及各专业委员会;可按社团有关规定开展有偿服务。学会办公地址设在成都市三圣区乡万福风光画意村。


  四川省工笔画学会的业务范围是负责组织、指导全省工笔画家进行艺术创作和理论研究,承担四川省重大工笔画展览的组织、实施、评选、评奖,出版学术刊物,开展工笔画教学、学术研讨活动,努力促进四川当代工笔画的学术交流,提高当前我省工笔画的创作、研究、教学和理论水平,积极推进文化建设,对会员违反国家有关法律、法规的行为进行批评及纠正,协助政府主管部门加强行业管理,维护国家文化安全和社会公共利益,保障会员的合法权益,加强组织国内外文化艺术交流与合作,探索建立四川省工笔画创作、研究的激励机制,编辑出版学会主办的内部刊物等,全面促进四川省文化艺术事业健康有序发展。

  四川省工笔画学会将长期吸纳有志于推进中国工笔画创作、研究、教育的专家、学者以及与中国工笔画有关的、成就卓著的专业艺术单位(如院校、画院、社团)为会员。组织、指导四川工笔画家进行创作和理论研究,承担四川工笔画重大展览的组织、实施、评选、评奖,出版学术刊物,开展学术研讨,同时积极加强与国内外美术界进行形式多样的交流,增进同各地、各国美术家的友谊和合作,努力促进四川工笔画事业的发展和繁荣。
   

  四川省工笔画学会现有会员 71 人,理事31人。 基本包括了四川省当前最具创作活力的工笔画作者。四川省工笔画学会的最高权力机构为四川省工笔画学会会员代表大会。会员代表大会每五年举行一次,选举产生理事会及常务理事会,常务理事会选举和罢免会长、副会长,确认由会长提名的秘书长和副秘书长以及学会的各重要机构负责人的聘任。


  现任会长:吴绪经
  常务副会长兼秘书长:王申勇(法人)
  副会长:李青稞、郭汝愚、管笢棡、姚思敏、江溶、叶瑞琨、张自启、王申勇
  地址: 成都市青羊区瑞联路165-3号
  邮编:  610066
  电话: 13880271717
  网站:www.scsgbxh.com